Arriba,
pelícano en el litoral del Pacífico. Abajo, pescador artesanal
en la zona de Huanchaco. Foto:haltestelle iberoamerika.
El
cebiche es un plato culinario a base de pescado y marisco. Ese
ha
sido uno de nuestros temas en la edición dominical de
Haltestelle
Iberoamerika -ahora que el verano arrecia en el litorral
Pacífico-
tras analizar la situación de los pescadores en un país
sudamericano (1). En ella abordamos las recomendaciones de
la alemana
Christel Scheske (2) quien tras la conversación con el
investigador
Santiago de la Puente, recomienda seis políticas que
se debería
seguir si se quiere conservar las especias marinas y el
cebiche en la
mesa de los habitantes del Pacífico.
Para
leer esas seis políticas, por favor, ingresar a la página de la
revista Rumbos:
SEIS
FORMAS PARA PRESERVAR EL CEBICHE
(1)
se trata de Chile, cuyo reportaje de Nils Brock
titulado „Bleiben
die Fischernetze bald leer? dio a conocer que el
50% de las
especies marinas que se comercializan sufren sobrepesca.
Allí el
título del reportaje de Brock que traducido al castellano
es: „Se
quedarán vacías las redes dentro de poco?
(2) publicada en a revista Rumbos. www.rumbosdelperu.com
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