La frecuencia más sabrosa

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domingo, 10 de enero de 2016

SEIS FORMAS PARA PRESERVAR EL CEBICHE



Arriba, pelícano en el litoral del Pacífico. Abajo, pescador artesanal

en la zona de Huanchaco. Foto:haltestelle iberoamerika.




El cebiche es un plato culinario a base de pescado y marisco. Ese

ha sido uno de nuestros temas en la edición dominical de

Haltestelle Iberoamerika -ahora que el verano arrecia en el litorral

Pacífico- tras analizar la situación de los pescadores en un país

sudamericano (1). En ella abordamos las recomendaciones de

la alemana Christel Scheske (2) quien tras la conversación con el

investigador Santiago de la Puente, recomienda seis políticas que

se debería seguir si se quiere conservar las especias marinas y el

cebiche en la mesa de los habitantes del Pacífico.


Para leer esas seis políticas, por favor, ingresar a la página de la

revista Rumbos:


http://www.rumbosdelperu.com/-quiere-que-sus-hijos-sigan-comiendo-ceviche-lea-este-articulo-V666.html


SEIS FORMAS PARA PRESERVAR EL CEBICHE


(1) se trata de Chile, cuyo reportaje de Nils Brock titulado „Bleiben

 die Fischernetze bald leer? dio a conocer que el 50% de las

 especies marinas que se comercializan sufren sobrepesca. Allí el

 título del reportaje de Brock que traducido al castellano es: „Se

 quedarán vacías las redes dentro de poco?

(2) publicada en a revista Rumbos. www.rumbosdelperu.com

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